Café Paris com Apfelstrudel

Receita via Livro de Receitas


Meninas, a imagem acima é da Casa de Chá do Castelinho do Caracol que fica em Canela/RS, quando estive lá no ano passado pude saborear esta deliciosa torta alemã que é o Apfelstrudel, que nada mais é do que uma Torta de Maçã, servida lá no Castelinho com sorvete de creme...aiaia...Meninas pensem em uma coisa deliciosa, não tenho como nem descrever é só indo lá pra experimentar!!!Mas para não deixar vcs com raiva de mim consegui esta receita, que parece ser bem legal de fazer, ainda não testei, quem for se arriscar me escreve e fala o que achou. Anotem aí,então...

Massa:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher(sopa) de água

½ quilo de farinha de trigo

1 pitada de sal


Recheio:

8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas

200 gramas de uvas passas sem sementes

2 colheres (sopa) de canela em pó

2 colheres(chá) de açúcar

farinha de rosca o suficiente

ovo batido para pincelar

manteiga o suficiente

açúcar para polvilhar


Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixar descansar por ½ hora. Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Sobre o lençol de massa, fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó. Finalizar polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


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