Ingredientes
Rendimento: 10-15 panquecas.
• 1 ovo (em temperatura ambiente)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de leite (em temperatura ambiente)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
* Xícara: 200ml.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes numa tigela e bata bem até ficar bem homogêneo. Pode ser feito no liquidificador também, mas na mão com fouet (batedor de arame) funciona bem.
Numa frigideira, em fogo moderado, coloque um fio de óleo e espalhe bem. Se não tiver antiaderente, é necessário untar muito bem com o óleo.
Coloque a massa no centro da frigideira com o auxílio de uma concha – tente fazer um círculo quase perfeito. Deixe cozinhar por 1-1,5 minuto (aproximadamente) e vá desgrudando as bordas. Então vire a panqueca para cozinhar o outro lado pelo mesmo tempo. Repita até acabar toda a massa.
As panquecas podem ser servidas com mel, frutas,geléia,nutella, brigadeiro,sorvete,manteiga derretida,requeijão, fatias de presunto,queijo cheddar...como vc desejar e mais gostar!!
Receita via: We Alwasys Make a good Job
Blogger Comment