Receita Penne à Comendador

Meninas essa receita eu tirei do blog Coolzinhando achei  uma dica legal preparar esse prato para o jantar nesses dias mais friozinhos. Então, lá vai a receita:
  • 350g de penne
  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 vidro de tomates secos
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • manjericão, alecrim e tomilho frescos
  • um pouco de gengibre fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo para ralar (sugiro o bom e velho grana padano, que nunca decepciona)

Modo de Preparo:
Pique os tomates em cubinhos.
Descarte as sementes de dois deles, pra não ficar muito aguado.
Pique também o alho, deixando bem miudinho…
… e o gengibre, também miudinho. Use o equivalente a uma colher de chá bem cheia, mas vai do gosto. Pois, gengibre nunca é demais.

Chegou a triste hora de picar a cebola miudinha…

Em uma panela grande e tampada, ponha para ferver 3.5 litros de água (1 litro para cada 100g de massa). Acredite, isso faz diferença.
Não ponha sal (ele atrasa a fervura, deixe para colocar depois) e não ponha óleo (ele prejudica a absorção do molho pela massa).
Enquanto a água ferve, pique o palmito…
… lave o manjericão, o alecrim e o tomilho, e tire os cabinhos.
Escorra o óleo do tomate seco na panela que for usar para fazer o molho. Ele substitui o azeite de oliva ou o óleo vegetal comum, além de dar uma variada muito legal no sabor (eu uso sempre, pros mais diversos refogados).
Pique o tomate seco…
… e veja se o seu copo não está precisando de atenção.
Quando a água estiver fervendo…
… coloque uma colher (de sopa) rasa de sal grosso para cada 100g de massa. Resista ao hábito e não coloque óleo!
Quando a água retomar a fervura, coloque a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso prepare o molho base. Primeiro aqueça o óleo do tomate seco…
… e quando estiver bem quente junte o alho, deixando sobrar um pouco para usar no final. Quando dourar…
… coloque a cebola, também deixando sobrar um pouco para o final…
… e todo o tomate fresco picado.
Quando o tomate estiver começando a “desmanchar”…
… coloque algumas conchas da água do cozimento da massa, para o refogado ficar com mais cara de molho, e deixe cozinhar um pouco.
Enquanto isso, escorra o penne, que já deve estar bom, e reserve. Ele deve ficar al dente, não cometa o sascrilégio de deixar cozinhar demais!
Dê um alô para o seu vinho, ele vai ficar feliz. Você mais ainda.
Quando o molho estiver com cara de molho…
… é hora de começar a temperar. Coloque o açúcar, que vai ajudar a tirar a acidez…
… sal a gosto…
(não, não é Aji-no-Moto – é sal mesmo, numa embalagem de Aji-no-Moto)
… pimenta do reino e/ou páprica picante a gosto. Eu gostcho!
Coloque também o gengibre…
… misture tudo e está pronto o molho base.
Numa frigideira funda, aqueça o óleo de oliva. Se der vontade de usar o óleo do tomate seco aqui também, pode ir com fé: vai ficar uma delícia.
Quando estiver bem quente, ponha a cebola e o alho restantes e refogue até dourar…
… e coloque umas duas conchas do molho base. Talvez três, veja lá.
Coloque o palmito…
… o tomate seco…
… o manjericão, o alecrim e o tomilho.
Então coloque o penne…
… e misture bem, mexendo sempre, até que a massa esteja quente e bem envolvida no molho.
Rale o queijo por cima, diretamente nos pratos… e bom apetite!
Receita via Coolzinhando 



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